• Chai (Gewürztee)

    Zutaten: 1 großes Stück frischer Ingwer 1-2 Zimtstangen 2 Sternanis 2-3 Nelken 5-6 Kapseln grüner Kardamom 150 ml Wasser 3/4 l Milch oder Hafermilch Honig nach Belieben Zubereitung: Ingwer schälen und reiben Alle Zutaten zusammen in Wasser aufkochen und etwa 10 min köcheln Milch oder Hafermilch zugeben, nochmals…

    Read More

  • Lassi

    Das Grundrezept zur Zubereitung von Lassi ist sehr einfach: Mixen Sie ein bis drei Teile Wasser mit einem Teil reinem, säuerlichem Naturjoghurt, bis Sie ein schaumiges Getränk erhalten. Das Mischungsverhältnis hängt davon ab, ob eine Störung eines Doshas vorliegt. Je schwächer die Verdauung, umso mehr Wasser und…

    Read More

  • Paneer

    Zutaten: 3 Liter Vollmilch (ergibt je nach Milch etwa 250 bis 300 g Käse) 3 Limetten Zubereitung: Limetten auspressen, den Saft beiseite stellen. Die Milch unter Rühren in einem großen Topf aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Limettensaft zugeben, mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis sich die Molke…

    Read More

  • Ghee

    Die Herstellung von Ghee ist ganz einfach. Achten Sie aber auf die Qualität der Butter, am besten verwenden Sie Sauerrahmbutter aus regionaler Herstellung. Das Wichtigste bei der Zubereitung ist, dass Sie nicht zu sehr erhitzen und darauf achten, dass die geschmolzene Butter nicht dunkel wird und verbrennt….

    Read More